abrakadabrich (abrakadabrich) wrote,
abrakadabrich
abrakadabrich

Categories:

Как нам реорганизовать рабкрин? (В.И.Ленин)

Пока у оппозиции не выкристаллизовались идеи, напишу свои. Конечно, никто их читать не будет сейчас, просто года через 3 я некоторых ткну носом в этот пост и мне будет приятно.) В данном кратком пересказе сна - только моё мнение, в котором не содержится никаких призывов к смене власти.

Короче, чего России надо сейчас? Отвечаю: России нужна КУЛЬТУРА КОНКУРЕНЦИИ. Начнется эта конкуренция,

когда элита осмелится разделить свою власть и отдать её часть судам, часть парламенту, и (вы будете смеяться) СМИ, даст им самостоятельность и свободу. Культура появится через какое-то время, как она появилась в бизнесе, когда поняли, что конкурировать, убивая соперников – это как-то не айс. Так и в политике конкуренция сначала будет дикой, да, пример – Украина.

Кстати, «окультуривать» политическую конкуренцию можно независимо от режима. Учитесь договариваться друг с другом уже сейчас.

А теперь о том, когда же руководство разделит свою власть? Да никогда! Осознать, что часть власти принадлежит им и взять её себе – задача самой ВЕТВИ власти. Суды должны осознать свою зависимость, парламент должен сам возмутиться своим придаточной ролью, СМИ должны возмутиться своей прикормленной сущностью. У каждой ветви этих теоретическивластей есть, между прочим, своя вертикаль и своя верхушка, откуда и может пойти реформа. Помните, вы утверждали, что революция в России возможна только сверху? Так вот, какойнить условный Зорькин её легко может устроить, революцию в смысле реформ в своем ведомстве, которая повлечет кардинальные изменения в стране. И почему тогда гражданское общество должно давить именно на президента и правительство и только с ними связывать надежды на перемены?

Свободу же, как известно, не дают, а берут?) Так ведь? Вот свободу себе может и должна взять КАЖДАЯ ветвь власти: парламент, суд, и (вы будете смеяться) СМИ. Тем более, что по Конституции РФ эта свобода у них формально есть. Я просто настоятельно советую руководству этих ветвей соблюсти нашу Конституцию!

Все современные беды России, типа коррупции – всего лишь следствие отсутствия реального разделения властей. Система стоит на общинности, типа собрали «правильных» ребят и сказали: « - А давайте слаженно и хорошо работать? Одно решение будет поддерживать и парламент и суд и СМИ». Конечно, теоретически так быстрее и легче, но есть минус: система не проверяет своих решений на правильность, не сбалансирована и стремительно деградирует в связи с этой лёгкостью функционирования.

Итак, мы подошли к главному ключу в нашей жизни, к основному вопросу.

Как конкурировать?

1. Устранить саму возможность появления конкурентов. (на этом этапе мы сейчас находимся).
2. Если есть конкуренты, их можно устранять силовыми методами. (Для примера: 90-е годы в бизнесе. В политике этот этап только на подходе).
3. Конкурировать можно по цивилизованным общим правилам. Аутсайдер имеет шанс начать всё сначала. Условия для всех равны. Есть некий культурный свод правил, нарушение которых влечёт общественное порицание и утрату репутации.

Когда же мы придём к третьему этапу, если даже в бизнесе ощутима деградация до второго уровня? По-сути к культуре конкуренции бизнес так и не пришёл, арбитражные суды завалены исками, репутация честь и достоинство предпринимателя – ещё недостижимая вещь в России. Административный ресурс вошел в моду как новый метод силовой конкуренции.

Конкурирует человек в своей жизни постоянно и с самого рождения. Родители стремятся помочь ему в этом, «поступают» ребенка в институт, помогают откосить от армии, подбирают супругу даже, устраивают на работу. Но, согласитесь, только когда САМ человек начнёт успешно конкурировать, он чего-то добивается. Из сплошной конкуренции состоит ВСЯ наша жизнь, и конечно мы делаем всё, чтобы облегчить себе задачу, мы с радостью даём взятку вместо того, чтобы решать трудную задачу, мы с радостью принимаем помощь родителей.

И теперь (резко) опять про Путена, почему мы ставим ему в вину, что он именно так конкурирует? Он – как нормальный человек, выбирает наиболее лёгкую дорогу, а наша задача – стать этой дорогой. Кто вы, трава, на которую можно наступить, или таёжная сосна? Всё зависит от гражданского общества, будьте лесом, кто вам запрещает? Правила конкуренции могут устанавливать все, надо общаться и договариваться. Осознайте это.

Ключ проблем России – конкуренция, как мы конкурируем, какими методами, способами.
Подумайте про мой сон на досуге)

Tags: как это работает, конкуренция
Subscribe

  • (no subject)

    Как-то я не следил за приготовлениями нового типа голосования. Пофигу на самом деле личности, которые избираются, насколько они оппозиционеры, исхожу…

  • ВТО сон

    Дикий плач несётся над Русью в связи со вступлением в ВТО. Мне этот плач непонятен. Я всё в этом мире объясняю с точки зрения теории конкуренции Она…

  • Макаревич vs Путин

    Макаревич написал Путену письмо, что мол куда ж ты смотришь? откаты уже 95%! тот ответил, что мол это всё проклятый бизнес. Ну я могу точно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments